睡眠に対する意識向上と 「 睡眠力 」 強化対策として快眠プログラムを推奨し、睡眠強化プログラムの企業研修導入提案・認定資格取得を推進しています。

トピックス

【6月/名古屋】おねむりアドバイザー

【講座名】

おねむりレクチャーアドバイザー養成講座

【主催・講師】

一般社団法人 日本快眠協会おねむり認定講師

川添由起子

【日時・会場】

6時間×2日間コース
6月12日(水) 10:00~16:00  +  6月26日(水) 10:00~16:30

6月26日(水) 10:00~16:30  +  7月23日(火) 10:00~16:00

愛知県江南市 / 名古屋市内

 

【内容】

(社)日本快眠協会認定

おねむりレクチャーアドバイザー養成講座

【お申込み・お問合せ】

kawazoe@kaimin.or.jp

【6月/愛知】おねむりアドバイザー

【講座名】

おねむりレクチャーアドバイザー養成講座

【主催・講師】

一般社団法人 日本快眠協会おねむり認定講師

川添由起子

【日時・会場】

6時間×2日間コース
6月3日(月) 13:00~19:00

6月4日(火) 10:00~16:00

愛知県江南市

【内容】

(社)日本快眠協会認定

おねむりレクチャーアドバイザー養成講座

【お申込み・お問合せ】

kawazoe@kaimin.or.jp

【6月スタート】スリープケアリフレクソロジスト養成講座

心療内科で、眠れない6000人の足裏から生まれた独自のメソッド、足裏からのスリープケア。

足裏が、変わると眠りも変わる!

6月からスタートの<全5回>コースです。

是非、そのスキルを学びませんか?

【講座名】

CSAスリープケアリフレクソロジスト養成講座

【主催・講師】

一般社団法人日本快眠協会 代表理事 今枝昌子

スリープケアリフレクソロジスト認定講師 川添由起子

 

【日 程】

第1回 6月23日(日)10時~16時(休憩1時間)

第2回 7月20日(土)10時~16時(休憩1時間)

第3回 7月21日(日)10時~16時(休憩1時間)

第4回 8月24日(土)10時~16時(休憩1時間)

第5回 8月25日(日)10時~16時(休憩1時間)

試験日 受講生様で調整します。

 

【会 場】名古屋市内

 

【詳細・お申込み】

https://resast.jp/events/344750

 

 

 

【6月/滋賀】おねむりレクチャー2級

【講座名】

おねむりレクチャー2級養成講座

【主催・講師】

ヘルスデザインラボ

CSAスリープケアマスター 岩倉絹枝

【日時・会場】
3時間×2日コース

各10:00~13:00

6月5日(水)+6月6日(木)

6月24日(月)+6月25日(火)

滋賀県守山市

【内容】

(社)日本快眠協会認定

おねむりレクチャー2級養成講座

【お申込み・お問合せ・イベント詳細】

ヘルスデザインラボ

TEL:077-532-2410

メール:hd-labo@hiyokoya.com 岩倉まで

【5月/名古屋】おねむりレクチャー2級

【講座名】

おねむりレクチャー2級養成講座

 

【主催・講師】

一般社団法人日本快眠協会 代表理事

おねむり先生マスター 今枝昌子

おねむり認定講師   川添由起子

 

【日時・会場】

6時間×1日間コース
5月25日(土) 10:00~16:00

名古屋市伏見

 

【内容】

(社)日本快眠協会認定

おねむりレクチャー2級養成講座

 

【お申込み・お問合せ】

詳細・お申込みはコチラ

【6月/東京】CSAスリープケアマネージャー養成講座

「健康経営」時代に求められるアドバイザーを養成します

【講座名】

CSAスリープケアマネージャー養成講座

【主催・講師】

一般社団法人 日本快眠協会

代表理事 今枝昌子

【日時・会場】

6月15日(土)10:00~16:00(休憩時間 12:00~13:00)

※認定試験30分含む

東京会場

〒102-0081 東京都千代田区四番町4-8 野村ビル6階

【内容】

1.睡眠の基礎・メカニズム

2.睡眠とメンタルヘルス

3.睡眠セルフチェック

4.睡眠管理法①(セルグケア)

5.社員の睡眠チェック

6.睡眠管理法②(ラインケア)

7.プレゼンティーイズムの弊害

8.睡眠と健康経営

【対象者】

健康経営推進チーム

保健師、管理職など
【お申込み・お問合せ・イベント詳細】

【講座のご案内】CSAスリープケアマネージャー養成講座

 

【5月/大阪】CSAスリープケアマネージャー養成講座

「健康経営」時代に求められるアドバイザーを養成します

【講座名】

CSAスリープケアマネージャー養成講座

【主催・講師】

一般社団法人 日本快眠協会

代表理事 今枝昌子

【日時・会場】

5月18日(土)10:00~16:00(休憩時間 12:00~13:00)

※認定試験30分含む

大阪会場

〒530-0001

大阪市北区梅田1丁目1-3 大阪駅第3ビル2階 うめだ自習室63-H号室

 

【内容】

1.睡眠の基礎・メカニズム

2.睡眠とメンタルヘルス

3.睡眠セルフチェック

4.睡眠管理法①(セルグケア)

5.社員の睡眠チェック

6.睡眠管理法②(ラインケア)

7.プレゼンティーイズムの弊害

8.睡眠と健康経営

 

【対象者】

健康経営推進チーム

保健師、管理職など
【お申込み・お問合せ・イベント詳細】

【講座のご案内】CSAスリープケアマネージャー養成講座

 

【4月3日/静岡】「健康経営」で働く人に選ばれる“これからの運送業”経営セミナー

「健康経営」で働く人に選ばれる “これからの運送業” 経営セミナー

日時:2019年4月3日(水)13:30~(開場12:30~)

場所:静岡県トラック協会研修センター(静岡市葵区北2092-2)

参加費用:無料

<プログラム>

●第一部

講師:プライマリー・アシスト株式会社 代表取締役  石山知良氏

・健康経営優良法人とは?

・健康経営で人が辞めない会社、集まる会社

 

●第二部

講師:一般社団法人日本快眠協会 代表理事 今枝昌子氏

・「健康ドライバーを育てよう」乗務前の関わり方改革

・今日からできる快眠トレーニング

【主催/お問合せ】

株式会社 バハティ

お問合せお電話番号:054-287-2122(平日9:00~18:00)

【5月/滋賀】おねむりレクチャー2級

【講座名】

おねむりレクチャー2級養成講座

【主催・講師】

ヘルスデザインラボ

CSAスリープケアマスター 岩倉絹枝

【日時・会場】
3時間×2日コース

各10:00~13:00

5月7日(火)+5月8日(水)

5月27日(月)+5月28日(火)

滋賀県守山市

【内容】

(社)日本快眠協会認定

おねむりレクチャー2級養成講座

【お申込み・お問合せ・イベント詳細】

ヘルスデザインラボ

TEL:077-532-2410

メール:hd-labo@hiyokoya.com 岩倉まで

【4月/滋賀】おねむりレクチャー2級

【講座名】

おねむりレクチャー2級養成講座

【主催・講師】

ヘルスデザインラボ

CSAスリープケアマスター 岩倉絹枝

【日時・会場】
3時間×2日コース

各10:00~13:00

2019年4月18日(木)+4月19日(金)

4月22日(月)+4月23日(火)

滋賀県守山市

【内容】

(社)日本快眠協会認定

おねむりレクチャー2級養成講座

【お申込み・お問合せ・イベント詳細】

ヘルスデザインラボ

TEL:077-532-2410

メール:hd-labo@hiyokoya.com 岩倉まで

イベント情報
トピックス
プレス関係者様へ
眠育
スリープケアマスター今枝昌子ブログ
快眠協会フェイスブック
スリープケアマスター今枝昌子 facebook
すいみんの日
詳しくみる
日本快眠協会 会員専用ページ